Печать порока

image

Если ты кого-нибудь съел, то и тебя съедят.

Космический закон

     Всем известна библейская притча о сыновьях Адама и Евы — Авеле и Каине, в которой есть такие строки:

И сказал Каин Авелю, брату своему: пойдём в поле. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.

     Зададимся вопросом, почему именно Каин убил Авеля, а не наоборот. Чтобы понять это, рассмотрим сущность имён — Каин и Авель.

     Авель — Духовная сила. Обладает способностями проникать в тайны мироздания. Проявляет открытость, великодушие, верность в дружбе. Имеет многосторонний интеллект, широкий творческий диапазон. Тянется к знаниям, разрабатывает гениальные идеи. Вероятность неожиданной раны.

     Каин — Материальная сила. Обладает тяжёлым характером, самомнением и завышенной самооценкой. Вымещает на других свои проблемы и комплексы. Действует исподтишка. Желает властвовать. Переступает через других, считает, что цель оправдывает средства. Пожнёт плоды своего безрассудства. Вероятно изгнание.

 image

    Анализируя сущность характеров Авеля и Каина, видим, что творческий, открытый и великодушный Авель не мог убить Каина. В Авеле были заключены Духовная сила и Божественное Сознание, именно против них и была направлена агрессия Каина. Символическое убийство Авеля Каином означало победу заземлённого материального сознания над Божественным и Духовным. Божественное сознание ушло в подсознание, а материальное сознание  — Каин дало потомство, и появились люди с таким же заземлённым сознанием — с «Каиновым сознанием». Сущность этого словосочетания означает (градусная нумерология) —

Каиново сознание — проявление злобы, зависти, ненависти и лжи. Состояние депрессии, тоски и печали. Подчинённость, зависимость, вечная озабоченность. Тяжёлая трудовая жизнь, приходится терпеть, приспосабливаться.

Есть ещё такое выражение «Каинова печать» на человеке. Что оно означает? Рассмотрим сущность этого словосочетания.

Каинова печать — двойственность натуры. Склонность к воровству, жульничеству, обману. Коварный, хитрый, лживый характер. Сексуальные аномалии, извращённые наклонности, неразборчивость в связях. Неудачи в личной жизни. Вероятность тюрьмы. Печальный конец. Убийство Авеля Каином было первым преступлением на земле и, возможно, первой победой зла. Зло дало свои семена, но не осталось безнаказанным — Каин был убит Ламехом, седьмым потомком Адама. Если по человеческим законам, убийце иногда удаётся избежать наказания, то по космическим законам — возмездие неотвратимо. Убивший всегда бывает убит, ограбивший — ограблен, унизивший — унижен, прелюбодействующий — столкнётся с тем же в отношении себя.

Строго накажи твоё дитя, виновное в убийстве насекомого: с этого начинается человекоубийство,

— говорил Пифагор. Дети, проявляющие жестокость к животным и насекомым, необязательно становятся убийцами и садистами, но непременно бессердечными и бездушными взрослыми.

     Так, современник Ивана Грозного князь Андрей Курбский писал о нём, что уже в 12 лет стал

он проливать кровь животных, швыряя их с большой высоты из теремов, а также вытворять многие другие неподобные вещи,

     любил Иван вспарывать ножичком животы котам, а уже в 13 лет по его приказанию отрубили первую человеческую голову.

image

     Президент Ирака Саддам Хусейн в детстве проявлял жестокость и невероятное коварство. Он распалял железный прут докрасна и

протыкал им пробегавших мимо собак, которых потом разрывал пополам, мог, например, дружески обнять учителя и в этот момент засунуть ему за шиворот змею.

     Основоположник итальянского фашизма — Бенито Муссолини в детстве был угрюмым и своенравным, ему ничего не стоило пырнуть ножом одноклассника.

     Анализ десятков имён и судеб преступников, садистов, убийц и маньяков показывает, что совсем необязательно они имеют в прошлом несчастное детство и неблагополучную семью, всё зло — в них самих, оно внутри, такими они рождаются, на них лежит «Каинова печать». Итальянский психиатр Чезаре Ломброзо писал:

Пороки не плод воспитания, а врождённое свойство… Люди родятся поэтами, математиками, преступниками… воспитание не способно коренным образом изменить заложенные природой наклонности.

     Природные преступные наклонности зашифрованы в именах и датах рождения людей и проявляются по мере их взросления. Уже в детстве потенциальные преступники проявляют волю к разрушению — рвут, жгут, ломают; они упрямы, непослушны и жестоки, и никакие старания семьи и воспитателей не в состоянии отучить их от лжи, чёрствости или склонности к воровству. Вырастая, они отличаются низким культурным уровнем развития, питают отвращение к любому труду, ленивы, похотливы, проявляют склонности к бродячей, рассеянной жизни. Но от умственной простоты недалеко до «озлобленной грызни за кусок добычи». Острая потребность брать, свойственная низким натурам, пробуждает тёмные инстинкты.

     Эта неконтролируемая сила легко сбрасывает человека в яму тёмных страстей, пороков и звериных инстинктов. Знаменитая американская пара убийц — Бонни и Клайд — несколько лет держала в напряжении всю Америку. Когда они познакомились, им было примерно по 20 лет. Оба — малообразованные, не знающие сострадания, но с большой жаждой денег и славы. Они легко и безжалостно нажимали на курок из-за небольшой выручки — им просто нравилось убивать.

     Чезаре Ломброзо отмечал, что женские преступные типы более ужасны, чем мужские. Они более циничны, жестоки и коварны, а врождённые дурные инстинкты — многочисленнее и разнообразнее. Обладая меньшей физической силой, преступная женская натура может проявлять себя в подстрекательстве на преступления мужчин, в руководстве и организации самых коварных преступлений. Женские преступления отличаются большей эмоциональностью мотивов и почти всегда замешаны на сексуальных ситуациях.

     По мнению Ломброзо, одной из форм женской преступности является проституция, которую он приравнивал к «нравственному помешательству», «нравственному идиотизму и слабоумию», —

Врождённая проституция есть патологическое явление не полового, а нравственного характера .

     «Врождённая проститутка» уже в детстве отличается нравственной испорченностью, бессмысленно лжива, склонна ко всему дурному и запретному, не испытывает самых естественных человеческих чувств, не знает чувства стыда и позора. Преступность и проституция имеют в своей основе одинаковые врождённые нравственные дефекты — рано проявляющуюся наклонность ко злу, бессердечность, равнодушие к общественному мнению.

     Уголовная антропология установила, что у многих «прирождённых преступников» — бледные лица, большие скулы, сильно развитая нижняя челюсть, глубоко сидящие глаза, но отмечается и резко противоположный тип лица — кукольное, «ангелоподобное». Такие лица часто бывают у женщин-преступниц.

     И действительно, Бонни Паркер называли — «хорошенькой блондинкой с кукольным лицом», а воровку Соньку Золотую Ручку — «девочкой с лицом падшего ангела». Огромное число преступников вряд ли можно квалифицировать по внешним признакам, но поставленную на судьбе «Каинову печать» вполне возможно прочесть по имени и дате рождения.

image